Spe­zia­li­tä­ten

Lecker und Haus­ge­macht

Romoo­ser Bir­nen­weg­gen

Die ori­gi­na­len Romoo­ser Bir­nen­weg­gen sind unse­re Ver­kaufs­schla­ger. Sie wer­den seit Jahr­zehn­ten in unse­rer Bäcke­rei nach tra­di­tio­nel­ler Rezep­tur…

Leb­ku­chen

Ein wei­te­res ori­gi­na­les Romoo­ser Pro­dukt ist unser Romoo­ser Leb­ku­chen. Auch die­sen stel­len wir nach tra­di­tio­nel­ler Rezep­tur her. Die Romoo­ser…

Apri­ko­sen­but­ter­tört­li

Fein­ster But­ter­mürb­teig gefüllt mit fruch­ti­ger Apri­ko­sen­mar­me­la­de. Ein Klas­si­ker…

Apfel­ma­kro­nen­tört­li

Für die­ses wun­der­ba­re Pro­dukt ver­wen­den wir unser haus­ge­mach­ter Lin­zer­teig. Die köst­li­che…

Hefest­ol­len & Rosen­ku­chen

Die Hefest­ol­len und der Rosen­ku­chen sind wei­te­re Ver­su­chun­gen unse­rer Bäcke­rei. Sie wer­den…

Lin­zer­tor­te

Die Lin­zer­tor­te wird aus haus­ei­ge­nem Lin­zer­teig her­ge­stellt. Die Lin­zer­tor­te…

Zitro­nen­tor­te

Unse­ren fri­schen und schmack­haf­ten Zitro­nen­tor­ten kann man nur schwer wider­ste­hen. Die Tor­ten…

Man­del­krän­ze

Unse­re neu­ste Krea­ti­on ist der Romoo­ser Man­del­kranz. 

Nuss­tor­te

Unse­re Romoo­ser Nuss­tor­te, haben wir im Herbst 2016 ent­wickelt. Sie sind…

Heu­milch­pra­li­nen & Diver­ses

Die Heu­milch­pra­li­nen, bestehen aus ein­hei­mi­schen Roh­stof­fen. So stammt zum Bei­spiel die Bio-Milch vom Bau­ern­hof neben unse­rer Bäcke­rei. Sie wird…

Romooser Birnenweggen

Die originalen Romooser Birnenweggen sind unsere Verkaufsschlager. Sie werden seit Jahrzehnten in unserer Bäckerei nach traditioneller Rezeptur produziert. Das Geheimnis des einmaligen Geschmackes unserer Birnenweggen ist die Füllung. Diese wurde über Jahrzehnte bis zur Perfektion verfeinert. Wir stellen sie von Grund auf, nach traditioneller Rezeptur, selber her. Die Herstellung der Füllung beginnt mit unserem selbst gemachten Lebkuchengewürz, das zusammen mit den feinsten Birnen und Zucker veredelt wird.

Lebkuchen

Ein weiteres originales Romooser Produkt ist unser Romooser Lebkuchen. Auch diesen stellen wir nach traditioneller Rezeptur her. Die Romooser Lebkuchen verfeinern wir mit unserem selbst gemachten Lebkuchengewürz und formen sie von Hand.

Aprikosenbuttertörtli

Feinster Buttermürbteig gefüllt mit fruchtiger Aprikosenmarmelade. Ein Klassiker neben unserer Linzertorte.

Apfelmakronentörtli

Für dieses wunderbare Produkt verwenden wir unser hausgemachter Linzerteig. Die köstliche, fruchtige Apfelfüllung wird überdeckt mit der Makronenmasse. Eine fabelhafte Kombination.

Hefestollen & Rosenkuchen

Die Hefestollen und der Rosenkuchen sind weitere Versuchungen unserer Bäckerei. Sie werden mit unserer hauseigenen Nussfüllung gefüllt und anschliessend nach altem Bäckerhandwerk geschnitten.

Linzertorte

Die Linzertorte wird aus hauseigenem Linzerteig hergestellt. Die Linzertorte wir von uns sorgfältig mit einer Himbeerfüllung verfeinert und gefüllt.

Zitronentorte

Unseren frischen und schmackhaften Zitronentorten kann man nur schwer widerstehen. Die Torten sind von einem Teig ummantelt, dessen Entwicklung der Rezeptur weit in die Vergangenheit zurück geht.

Mandelkränze

Unsere neuste Kreation ist der Romooser Mandelkranz. Feinster Hefesüssteig tifft auf verführerische Mandelfüllung.

Nusstorte

Unsere Romooser Nusstorte, haben wir im Herbst 2016 entwickelt. Sie sind mit unserem hauseigenen Zuckerteig umschlossen. Im Inneren befindet sich eine delikate Caramel-Baumnussfüllung.

Heumilchpralinen & Diverses

Die Heumilchpralinen, bestehen aus einheimischen Rohstoffen. So stammt zum Beispiel die Bio-Milch vom Bauernhof neben unserer Bäckerei. Sie wird von der Firma Felchlin schonend zu Milchschokolade verarbeitet. Diese hochwertige Heumilchschokolade wird von uns zu Pralinenfüllungen weiterverarbeitet. Für die Pralinenfüllung verwernden wir weiter einheimische Rohstoffe wie, Zyberlilikör, selbstgekochtem Caramel, Honig aus der Region und Rahm.

Auf Bestellung produzieren wir handverlesene Blätterteigstückchen, sowie Trockenstückchen. Unser Angebot an selbst gemachten Blätterteigprodukten ist sehr umfangreich. Der Blätterteig wird von uns, nach traditioneller Rezeptur, hergestellt und zu feinen Produkten verarbeitet. Auch das Zuckerteig-Rezept haben wir von unserem Vorgänger übernommen. Das Alterprobte und unsere neuen Ideen zeichnen alle unsere Produkte aus.